+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Выбор теплоизоляции для кровли

Выбор теплоизоляции для кровли

Выбор теплоизоляции для кровли

Целью применения любой теплоизоляции является сокращение потерь тепла. Улучшение теплоизоляционных свойств ограждающих конструкций и теплопроводящих элементов (коммуникаций) могут до 45-50% уменьшить расходы на отопление.

Теплоизоляция дома - название слишком обобщающее. На самом деле в процессе утепления дома используются разнообразные виды теплоизоляционных материалов для разных конструктивных элементов, которые классифицируются по форме, жесткости, по способу парообразования и др.

Что и какими теплоизоляционными материалами утеплять в доме?

Утепление дома состоит из нескольких этапов работ:

  • утепление кровли;
  • теплоизоляция стен (фасада);
  • гидроизоляция и утепление фундамента

Рассмотрим материалы для утепления крыши. Технология и выбор материалов для теплоизоляции кровли зависит от конструкции крыши.

  Широкое распространение, при утеплении скатной кровли, получила минеральная вата.

 Производится минеральная вата путем “вытягивания” тончайших волокон из расплава минерального происхождения под действием высокой температуры и воздушного потока. В дальнейшем полученные волокна соединяют с помощью связующего на синтетической основе и формируют в необходимую форму.
 При теплоизоляции кровли используются два вида минеральной ваты: каменная минеральная вата на основе базальта и стеклянная минвата (стекловата), основой которой выступает стеклобой.
 Монтаж этих утеплителей практически одинаков. Следует учесть, что плитная форма минеральной ваты более удобна при монтаже, чем рулонная.
 Самое основное отличие этих материалов - их плотность. Стекловата - рыхлый материал, который дает усадку и очень подвержен воздействию влаги. Поэтому при использовании стекловаты при утеплении кровли необходимо применение гидроизоляционных подкровельных пленок.
 Базальтовая минеральная вата плотнее стекловаты, но также “любит” влагу и нуждается в дополнительных материалах при устройстве кровельного пирога.
И стекловата и базальтовая минвата - негорючие материалы.


 Можно для теплоизоляции кровли применять и материалы на основе полистирола - пенопласт и пенополистирол.  Пенопласт (пенополистирол) изготавливается путем вспучивания полистирола. Плиты из пенопласта являются уникальным стройматериалом, сочетающим в себе высокие теплоизоляционные свойства с малой массой. Но пенопласт, в отличии от водонепроницаемого экструдированного пенополистирола, обладает небольшой паропроницаемостью и нуждается в защите пароизоляционными пленками, так же как и минеральные ваты.  Использование пенопласта на кровле увеличивает пажароопасность здания, поскольку пенопласт (пенополистирол) горючий материал.

Назад к списку новостей