+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Профиль под гипсокартон. Виды и особенности.

Профиль под гипсокартон. Виды и особенности.

На данный момент такой строительный материал как гипсокартон, в первую очередь, привлекает не только своими эксплуатационными показателями, но и простотой и удобством при монтаже благодаря специальному металлическому профилю. Составляющие каркасной конструкции прошли процедуру унификации, которая позволяет выполнять работы по обшивке стен и потолка самостоятельно, а также собственноручно создать перегородки в помещении. 


Чтобы прикрепить листы гипсокартона на поверхность основания или создать декоративный элемент используют оцинкованный профиль под гипсокартон.
Составляющие каркаса имеют несколько разновидностей, которые определяются их назначением:

  • несущий элемент CD  габаритами сечения 60х25 мм и длиной до 4,5 м;
  • направляющий элемент UD с аналогичной длиной и сечением 28х27 мм;
  • перфорированный стенной профиль CW - длиной до 6 м имеет три вида сечений (50х50, 75х50 и 100х50 мм);
  • направляющий стенной UW профиль под гипсокартон также имеет три разновидности, отличающиеся по размеру сечения (50х40, 75х40, 100х40 мм). 
CD профиль является основной составляющей, которая формирует каркас и сильнее всего нагружается.
При помощи CW профиля создают вертикальные конструкции на поверхность стены.
UD профиль является стартовым и в него устанавливают все остальные типы деталей. Его устанавливают по контуру стены или потолка.
  Существуют также виды профиля, которые предназначены для фиксации стоечного элемента, закрепленного в пазах основания UW. Иной вариант подразумевает создание из них закладных (ребер жесткости), чтобы удерживать бытовые приборы или мебель на листах гипсокартона, не причиняя ему самому ущерб. Длина такого профиля под гипсокартон может достигать длины до 4 м, а ширина – от 5 до 10 см. Подобные детали имеют гофрирование для повышения коэффициента жесткости и отверстия для упрощения монтажа.
 
Используя все эти разновидности профиля под гипсокартон можно собрать качественный каркас для подвесного потолка, межкомнатной перегородки или ниши из гипсокартона.

 

Назад к списку новостей