+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Отличия пенопласта и экструдированного пенополистирола

В строительной индустрии при создании звукоизоляционной или утепленной структуры применяют  различные материалы, одним из которых является пенополистирол. В зависимости от способа его изготовления данный утеплитель имеет несколько разновидностей. Во многом экструдированный пенополистирол и пенопласт близки по химическому составу, так как они оба полистиролы, но характеристики первого при эксплуатации данного теплоизолятора трудно сравнить со свойствами пенопласта. Причиной этому являются разные технологии изготовления. Купить экструдированный пенополистирол нетрудно, так как данный товар популярен в современное время на рынке строительных материалов. 


Технология изготовления пенопласта заключается в следующем – сырье помещают в блок-форму и там, в течение нескольких циклов, его обрабатывают водным паром. Благодаря этому исходные гранулы увеличиваются в размере в несколько раз, спекаясь друг с другом. Разумно предположить, что увеличивается не только размер гранул, но и микропоры. За счет воздействия окружающей среды со временем связь между гранулами способна ослабнуть вследствие чего образуются разрывы и материал «рассыпается». Низкий порог прочности на разрыв у вспененного материала объясняется слабым физико-химическим взаимодействием гранул, чего нельзя увидеть у экструдированного средства. 


Купить экструдированный пенополистирол, особенностью которого является экструзивный метод изготовления, можно по доступной цене в специализированных магазинах нашего города. Чтобы активировать преобразование полистирола внутри экструдера создаются необходимые для этого условия. А сам процесс преобразовывает полимер согласно определенному механизму, создавая отличающиеся от пенопласта свойства и структуру. Если описать технологию подробнее, то можно выделить процесс плавления гранул, после которого все преобразуется в вязкую массу. Как получается, в дальнейшем мы работаем уже не с гранулами, а с жидкофазным веществом, которое обладает неразрывной межмолекулярной связью.
Прочная и цельная микроструктура, сочетающая в себе большое количество заполненных газом ячеек, дает Вам возможность купить экструдированный пенополистирол высокого качества по невысокой цене. Этот материал обладает очень прочными химическими межмолекулярными связями, который по уровню превосходят вспененный вариант. Ячейки вещества являются закрытыми, а значит, они не имеют микропор, которые бы позволили им выпускать газ и воду. Из этого следует вывод, что материал не способен пропускать влагу или пар.

Назад к списку новостей