+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Особенности и виды фасадных акриловых красок

В данное время при отделочных работах используются несколько видов красок, одними из которых являются акриловые. Они обладают многими качествами, которым отличают их от других разновидностей лакокрасочных покрытий. К примеру, они не имеют никакого запаха, обладают высокой стойкостью и имеют короткий период высыхания. В применении данный материал не имеет ограничений благодаря составляющим, роль которых играют акриловые полимеры. Именно данный элемент в составе фасадной акриловой краски обеспечивает применяемость вещества во внутренних и наружных отделочных работах. Это декоративное средство пригодно при отделке фасада вне зависимости от типа его поверхности. Основные особенности этого состава заключаются в паропроницаемости, влагостойкости, устойчивости от воздействия солнечных лучей и экологичности. Однако его главным достоинством является высокая степень прочности итогового покрытия.

В современное время существуют два вида фасадной акриловой краски:
1.      На основе органического растворителя.

Состав данного лакокрасочного материала состоит из акриловой органо-растворимой смолы, пигментов, а также различных специальных добавок, к которым относятся атмосферостойкие и светостойкие и прочие. Эти добавки обеспечивают значительное увеличение срока службы фасада. Также благодаря этим включениям повышаются показатели влагостойкости и стойкости к воздействию температур.
Эта краска акриловая удобна при эксплуатации даже со старыми и поврежденными поверхностями в диапазоне температур от -20 до +30 градусов. При этом создается прочная паропроницаемая поверхность с долговечностью от 10 лет и выше.

2.      На водной основе.
Место органо-растворимой смолы в данном растворе занимает водо-дисперсионные акриловые сополимеры, к которым в дополнение заложены наполнители и полимерные примеси. Иногда в данный вид фасадной акриловой краски добавляют частицы молотого мрамора.

Главной задачей водного состава при применении является защита минеральной поверхности от возникновения коррозии, а также от атмосферного воздействия. Благодаря износостойкой прочной полимерной пленке здание обретает эстетичный вид  и приобретает защиту от разрушения кирпича, штукатурки, бетона  прочих пористых поверхностей.
После высыхания этих фасадных красок образуется полимерная пленка с высокими адгезионными характеристиками, которая защищает окрашиваемый материал от любого внешнего воздействия.

Назад к списку новостей