+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Монтаж пластиковой водосточной системы

Монтаж пластиковой водосточной системы

Монтаж пластиковой водосточной системы

Обязательной частью конструкции крыши любого строения считается водосточная система. В народе говорят “Капля воды камень точит”, а в случае если с крыши во время дождя падают не капли, а целые потоки воды, то значительный вред наносится и стенам, и фундаменту здания. Именно система водостока имеет функцию защиты стен и фундамента дома от намокания и как следствие от быстрого разрушения.

Одна из самых распространенных современных водосточных систем - пластиковая. Для изготовления пластиковых водосточных систем применяют поливинилхлорид (ПВХ) Применение этого прочного пластика в водосточных системах имеет двойное преимущество:

  • во-первых, экономичность - стоимость элементов водосточной системы и работ по монтажу ниже металлических аналогов;

  • во-вторых, превосходство по техническим параметрам и функциональности.

Водосток из пластика, в отличие от металлического, обладает упругостью и способностью восстанавливать свою форму после таяния накопившейся в нем ледяной массы. Поэтому ему не страшны перепады температур зимой, свойственные для нашего климата.

Конечно монтаж пластиковой водосточной системы лучше доверить специалистам. Но провести монтаж водосточной системы своими руками реально соблюдая следующие рекомендации:

  1. Перед началом работ по монтажу водосточной системы необходимо определить места отвода дождевой воды. Если возле вашего дома проходит ливневая канализация, то вопрос уже решен. Но если такой системы нет, следует принять дополнительные меры для защиты фундамента и прилегающей территории от воды. Необходимо отвести точку слива из водосточной трубы как можно дальше от стены дома.

  2. Монтаж водосточной системы начинается с установки сливных воронок в выбранных точках слива. Сливные воронки монтируются в нижней точке системы желобов с уклоном до 2 см на метр погонный.

  3. Используя шнур необходимо определить уровень монтажа желобов (уклон в сторону слива). Кронштейны устанавливаются в высших точках водосточного желоба. Максимальное расстояние между кронштейнами 60 см.

  4. Монтаж водосточных желобов начинают от водосточной воронки по установленному уровню. Для соединения желобов используют муфты.

  5. Углы желоба монтируются по меткам, так же как и муфты

  6. Окончание водосточной системы фиксируется заглушкой на расстоянии не менее 3 см до ближайшей стены.

  7. Монтаж водосточных труб начинают от воронки. В случае, если вынос крыши маленький используется муфта или же комбинация одномуфтового и двухмуфтового отводов. Нужно учитывать расположение стрелок, указывающих направление потока воды, на муфтах и отводах. Стрелки должны быть ориентированы вниз.

  8. В случае, если вынос крыши большой, то при монтаже используют отрезок трубы между двухмуфтовыми отводами. При этом возможно применение отводов с углом 87°.

  9. Под отводом трубы устанавливается кронштейн трубы. При вводе труб необходимо оставлять промежуток приблизительно 10 мм для компенсации термического линейного расширения. Клей не применяется.

  10. При соединении водосточных труб используются муфты. Под муфтой устанавливается кронштейн. Нижняя труба вводится не до конца. Зазор примерно 10мм. Клей не используется.

  11. Кронштейны трубы устанавливаются на стене посредством с помощью дюбелей и специальных винтов. Расстояние между кронштейнами не должно превышать 1,5 м.

  12. Нижний отвод приклеивается к трубе.

Такая краткая инструкция поможет при монтаже пластиковой водосточной системы.


Назад к списку новостей