+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Как определить назначение гипсокартона по цвету

Как определить назначение гипсокартона по цвету


"Красный, желтый, голубой – выбирай себе любой!"

Именно эти слова детской счеталочки приходят на ум, когда видишь цветовую гамму гипсокартона. Цвет листа гипсокартона, для людей не связанных со строительством, не о чем не говорит. А зря, цвет гипсокартона – это первый доступный признак определить его назначение.

 
Гипсокартон, в настоящее время, стал одним из самых востребованных отделочных материалов при строительстве и ремонте. Диапазон применения гипсокартона постоянно растет. Если раньше с помощью гипсокартонных листов возводили только межкомнатные перегородки и выравнивали стены и потолки, то со временем на рынке появился гипсокартон различного назначения:

  • арочный гипсокартон - позволяет делать легкие и изящные арочные конструкции, отличается особой гибкостью;
  • огнеупорный гипсокартон – обладает характеристиками, позволяющими применять его в качестве облицовочного материала в помещениях с высокими температурами;
  • влагостойкий – может применяться в местах с высокой влажностью, таких как кухни и ванные;
  • рентгенозащитный гипсокартон – имеет свойства защищающие от рентгеновского излучения.

При выборе гипсокартонных плит по назначению, кроме письменных аббревиатур - обозначения, производителями введена цветовая составляющая.
Стеновой и потолочный гипсокартон обычно представляет собой светло серые плиты с белым сердечником.
Плиты влагостойкого гипсокартона – зеленовато-голубой цвет с белой серединой.
Цвет плиты огнеупорного гипсокартона может быть в оттенках розового и красного цвета. Сердечник у таких плит, как правило, белый.
А вот гипсокартон с рентгенозащитными свойствами нужно выбирать внимательнее. Цвет плит совпадает с цветом обычного гипсокартона. Его особые качества выдает сердечник ярко желтого цвета.


Вот такая «гипсокартонная радуга» позволит с первого взгляда определить назначение гипсокартона и выбрать необходимый именно для вашего ремонта или строительства.

Назад к списку новостей