+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Частые ошибки при утеплении домов cнаружи

При утеплении фасада частного дома очень важно знать, что главной Вашей задачей будет обеспечение надежной и качественной теплоизоляции. Подобная технология имеет большое количество преимуществ, которые наиболее четко выражаются в поддержании определенной температуры в помещении, сокращении финансовых затрат на оплату отопления и увеличении эксплуатационного срока самого частного здания. Но при этом нужно понимать, что утепление домов снаружи необходимо выполнить грамотно, ответственно и качественно. Здесь не допускаются даже мелкие ошибки, так как даже они могут повлечь за собой неправильную функциональность всего теплоизоляционного слоя. 

Для Вашего внимания были подобраны несколько основных ошибок, которых следует избежать. 

1. Многие считают, что достаточно просто купить теплоизоляционное средство и приклеить его, после чего оно будет надежно работать. Но при этом никто не учитывает, что материал нужно установить в необходимом количестве и даже в несколько слоев, так как для одного фасада будет достаточно 5 см утеплителя, а другому не хватит и 10 см. Конечно, никто не хочет серьёзно тратиться, но это необходимо. 

2. Внутренняя теплоизоляция иногда встречается. Тем не менее, всегда рекомендуется выполнять только утепление домов снаружи. Причиной тому является не только уменьшение площади квартиры, но и отсутствие какого-либо выхода для испарений, так как теплоизоляционное средство не пропускает пар. К тому же придется проводить дополнительный вентилируемый слой. 

3. Такие случаи, когда армирующую сетку устанавливают на сухой пенопласт, отказываются от применения дюбелей или используют дешевые и некачественные клеящие растворы, приводят к плачевному результату. Лучше не побояться немного потратиться, так как это впоследствии полностью окупиться при экономии на оплату отопления. 

4. Никогда не стоит забывать про теплоизоляцию цокольного этажа и подвала для обеспечения качественного утепления домов снаружи. Кроме того, нельзя укладывать пенопласт или минеральную вату кое-как. Плиты должны плотно прилегать и быть расположены в шахматном порядке. Необходимо качественно подготовить основание стены перед приклеиванием плит пенопласта.

5. Если Вы раньше никогда не занимались такими работами, лучше наймите профессионалов. Так у Вас наверняка будет качественно выполнено утепление домов снаружи. Не нужно обращать внимания на такие объявления, где предлагают выполнить работу быстро и недорого. Чаще всего, качества от таких «профессионалов» не дождешься. Всегда контролируйте, как выполняется работа. Не дайте себя обмануть. Обращаясь в компанию, всегда внимательно перечитайте договор.

Назад к списку новостей