+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Влагостойкий цемент: особенности и применение

Существует немало видов строительных работ, в которых очень важно использование раствора цемента, и это вполне понятно, так как это чрезвычайно важное связующее вещество. Отечественный рынок строительной продукции имеет широкий ассортимент всевозможных марок данного продукта, чтобы опытный подрядчик мог себе подобрать необходимое изделие для реализации поставленной задачи. К примеру, при создании фундамента очень популярен влагостойкий тип цемента в Днепропетровске.

Данная разновидность выделяется среди остальных особенными гидроизоляционными свойствами. Если использовать вещество, имеющее низкую водостойкость, в здании с повышенным уровнем влажности воздуха поверхность затвердевшего раствора впитает в себя влагу, увеличив вес конструкции. В результате она деформируется, просядет и разрушиться. Потому подобные растворы используют в местах с обыкновенной влажностью. Для получения влагостойкого цемента в Днепропетровске приобретают уже готовую сухую смесь с выдержанными пропорциями и разбавляют её водой. Кроме того, в составе смеси внедрены добавки, которые рассчитаны на повышение прочности состава и устойчивости к воздействию влаги. К этим дополнительным компонентам могут относиться: бетфикс, церезин Нормал, трицосал Н и працтин. Данные добавки являются наиболее эффективными.

Данные добавочные примеси обладают следующими свойствами, которые необходимо помнить:

- раствор нужно создавать согласно инструкции указанной на упаковке раствора, соблюдая технологию;

- влагостойкий цемент высокой степени применяют только при положительной температуре, нижний порог которой равен +5 градусов;

- не рекомендуется замешивать сразу большое количество смеси, так как она способна очень быстро затвердеть.

Этот влагостойкий цемент в Днепропетровске быстро и качественно сцепляется с поверхностью. Для этого достаточно подождать 30 минут. А 12 часов будет достаточно для полного затвердевания связующего вещества. Тем не менее, данный период может меняться в зависимости от условий, в которых проводятся строительные или ремонтные работы. Причем, в мерах безопасности, очень важно иметь под рукой перчатки и маску, так в составе материала есть щелочи.

Если смесь будет использована правильно и по назначению, Вы получите очень прочную и долговечную защиту покрытия здания. В основном, влагостойкую разновидность цемента в Днепропетровске используют для возведения различных конструкций несущего типа и фундаментов.

Назад к списку новостей