+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Утепление при помощи экструдированного пенополистирола

Утеплительные работы проводятся с помощью различных как теплоизоляционных, так и вспомогательных материалов. Очень популярным в последнее время утеплителем является экструдированный пенополистирол, выбор на который пал за счет его достоинств и положительных теплоизоляционных характеристик. С его помощью работают со стенами, кровлей и полом, а также возводят или реконструируют сооружения.

Очень хорошо, что цена экструдированного пенополистирола доступна многим, что обеспечивает качественную теплоизоляцию во многих многоквартирных зданиях. Также редко случается, что подобный материал используют для утепления внутренних стен жилых и промышленных сооружений, дополняя их вентилируемой системой, так как уровень паропроницаемости этого средства довольно низок. Чаще же его применяют для фасада зданий.

Наверняка Вы уже знаете все достоинства данного материала и понимаете, насколько он необходим для обеспечения комфортного микроклимата и сбережения тепла в зимний период года. Теперь же нужно знать, как правильно произвести утеплительные работы, чтобы обеспечить эффективную службу пенополистирола. Так как чаще всего подобные работы выполняются снаружи здания, внутренняя площадь помещения не уменьшается.

Очень важно приобретать плиты, чья толщина не ниже 10 см. Если же Вами куплены по цене экструдированного пенополистирола плиты с меньшей толщиной, то нужно будет их устанавливать в два слоя. Именно такая толщина обеспечить сокращения потерь тепла на 50%.

Само утепление начинается с подготовительной операции, которая включает в себя зачистку и выравнивание поверхности основания фасада. Затем наносится клеящая смесь на поверхность пенопласта, осуществляя процесс приклеивания. После этого, чтобы надежно зафиксировать положение плиты, её закрепляют пластиковыми дюбелями в виде зонтиков.

Запомните! Для обеспечения качественного и эффективного утепления рекомендуется располагать плиты встык друг к другу. Но нужно следить, чтобы в этот стык не попал клеящий состав. Для повышения адгезии плиты, шероховатость поверхности основания фасада дополнительно повышается, так как пенополистирол изначально гладкий. Направление укладки листов должно быть снизу вверх, причем в шахматном порядке, то есть крайние плиты следует слегка обрезать при большой площади утепляемого фасада. Подобное направление обусловлено защитой от сползания листов по стене во время высыхания клеящей смеси.

Назад к списку новостей