+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Утепление крыши пенопластом

Среди различных теплоизоляционных материалов наиболее популярным и востребованным на данный момент является вспененный полистирол. Он имеет большой спрос при тепло- и звукоизоляции фундамента зданий, внутренних и наружных стен, потолка, а также кровли. Среди всего прочего именно утепление пенопластом крыши является очень важной процедурой. На то существует достаточное количество причин. Главной из них является обеспечение таких условий, при которых не будет образовываться утечка тепла. Кроме того, подобные работы обеспечивают повышение продолжительности срока службы кровельного покрытия, несмотря на воздействие различных нагрузок, атмосферных явлений и перепадов температур в течение всего срока эксплуатации.

Такой популярный материал как пенопласт обладает большим количеством преимуществ, среди которых присутствуют низкая цена продукта, низкий вес, слабое водопоглощение и полное соответствие стандартному уровню теплопроводности. И это далеко не все полезные достоинства данного теплоизоляционного средства. Существуют такие виды пенопласта, которые способны возгораться от прямого источника огня.Потому подобные виды были доработаны, чтобы создать самозатухающие разновидности, которым достаточно 4 секунд, чтобы они погасли, не выделяя никаких вредных веществ. Кроме того, в особенных случаях утепления пенопластом внутри помещений может возникать плесень или грибок. С целью предотвращения подобной ситуации создает гидроизоляционный слой.

Процесс утепления кровли имеет два различных метода, которые отличаются по типу крыши, что может быть плоской и мансардной. В первую очередь, следует произвести расчет необходимых материалов и расчет площади крыши. Последнее понадобиться для того, чтобы определится с количеством используемых плит,  не забывая про запас для раскроя. Во время транспортировки пенополистирольных плит важно следить, чтобы они не подвергались сильным нагрузкам и атмосферному воздействию.

Как и всякая другая поверхность при утеплении пенопластом, крыша предварительно очищается от пыли, грязи и различного мусора. После этого она покрывается гидроизоляционной плёнкой для защиты теплоизоляционного материала, иначе влага и вода может попасть на утеплитель, от чего его свойства ухудшаться. Затем на этот защитный слой укладываются плиты вспененного полистирола, которые должны плотно прилегать между собой. Сверху на них накладывают геотекстиль, засыпается гравий фракции 16/32 слоем толщиной не более 5 см.

Назад к списку новостей