+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Теплоизоляция частного дома под сайдинг

Главной причиной, по которой люди утепляют стены и прочие поверхности в своем доме, является снижение затрат на отопления и электроэнергию при обогреве или кондиционировании помещения. Многих интересует, какие существуют материалы для качественного утепления домов снаружи и как проводить подобную работу. Подобный процесс имеет множество мелких технических подробностей, в которые совсем необязательно углубляться. Достаточно лишь знать, что для теплоизоляции фасадной поверхности частных домов и многоквартирных зданий существуют два метода:

1. Создание вентилируемого фасада при помощи навесных панелей или сайдинга над утеплителем. Используемым теплоизоляционным материалом является базальтовая или минеральная вата.

2. Установка мокрого фасада, который включает в себя применение клея, армирующих слоев и декоративной штукатурки. В данном случае в качестве изоляционного средства применяют пенопласт.

Кроме того, есть и альтернативный вариант, под которым подразумевается заполнение монтажной пеной полых стен или опалубка для бетона. Однако подобные работы являются дорогой роскошью.

При утеплении домов снаружи под сайдинг потребуются такие элементы как обрешетка, теплоизолятор, слой гидроизоляции и сам сайдинг.

Обрешеткой может быть брус 40 х 40 мм или металлический профиль с оцинкованной поверхностью под гипсокартон. При определении расстояния от профиля до стены следует учесть не только толщину плиты материала, но и 20 мм-вый зазор вентиляции. Для установки обрешетки понадобятся оцинкованные подвесы. Шаг расположения стоечных профилей находится в интервале от 50 до 80 см.

Учитывая жесткость, теплоизоляционные характеристики и долговечность лучше всего под сайдинг при утеплении домов снаружи подойдет плита базальтовой ваты. Общая её площадь должна превышать на 5% площадь наружных стен.

Площадь гидроизоляционного слоя превышает площадь фасада на 10%. Эти полосы устанавливают в горизонтальном направлении, начиная с нижнего ряда вверх. Перехлест между полосами должен быть не более 10 см.

Для установки самого сайдинга могут понадобиться дополнительные элементы, к которым относятся откосы, углы, стартовые планки и прочее. Сайдинг винилового типа имеет светлые тона, по той причине, что они стоят дешевле, в отличие от темных и не так сильно нагреваются под воздействием солнечных лучей. Единственным достоинством темного сайдинга является защита от ультрафиолетового света.

Назад к списку новостей