+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Технология утепления плитами минеральной ваты

Для решения вопросов по устранению потерь тепла и его сохранению в помещении применяются несколько утеплительных материалов, среди которых хорошими теплоизоляционными свойствами обладает минеральная вата. Данное средство также обеспечивает качественную звукоизоляцию, что позволяет применять этот продукт при различных ситуациях. Он способен функционировать даже при 700 градусах. Кроме этого данный минеральный изолятор способен быть водонепроницаемым и огнеустойчивым. Несмотря на минимальное содержание вредных веществ, утепление минеральной ватой рекомендуется выполнять в защитных очках и перчатках.

Подобные работы имеют определенную технологию, которой следует придерживаться, если Вы хотите обеспечить качественное и долговечное утепление собственного жилья.

1.      Процесс теплоизоляции стен начинается с непосредственного очищения последней от всего лишнего – в итоге должна получиться ровная и гладкая поверхность. Работая с фасадом, крайне не советуется на нём оставлять предметы из металла. Из-за изоляционного слоя в течение года они могут покрыться ржавчиной.

2.      В случае если металл устранить не получится, применение акриловой штукатурки не рекомендуется по причине благоприятного воздействия на образование коррозии.

3.      При наличии старого лакокрасочного или штукатурного покрытия его необходимо счистить, так как стена должна быть пригодной к утеплению минеральной ватой.

4.      При помощи прочных шнуров производится разметка зон, которые потом будут обноситься провесами. В итоге образуется что-то наподобие карты. От зоны установки теплоизолятора эти шнуры должны выступать на 10 мм.

5.       Чтобы произвести утеплительные работы сначала крепятся направляющие элементы каркаса, которые являются основой для него. Согласно размеченной карте и при помощи нивелира или уровня производится установка планок. Для их надежного и прочного крепежа применяются дюбели.

6.      Для присоединения плит минеральной ваты применяют специальные клеящие составы, которые предназначены именно для данного вида теплоизоляционного материала.

7.      Данным составом выполняется нанесение на внутреннюю поверхность фасадной плиты. Следует тщательно обмазать весь край по периметру и середину изолятора. Очень важно не жалеть клеящее вещество, чтобы утепление минеральной ватой было выполнено качественно. После этого, материал устанавливают на стену в шахматном порядке, плита за плитой.

Выполняется установка защитной сетки при помощи армирующих клеящих смесей, а затем, после высыхания, наносят фасадную штукатурку

Назад к списку новостей