+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Технология утепления деревянного и бетонного пола

Холодный климат сильно понижает обогрев помещений, так как большая часть тепла уходит через стены и пол наружу. По этой причине очень важную роль играет надежное утепление пенопластом напольного покрытия. Подобную работу нужно выполнять качественно, чтобы в дальнейшем обеспечить себе сокращение финансовых затрат на оплату отопления и электроэнергии. Очень часто для выполнения этой работы применяют такие строительные и теплоизоляционные материалы, как керамзит, пенопласт, минеральная вата и пр. Наиболее востребованным и удобным способом обеспечить теплый и уютный пол является использование вспененного полистирола.

В случае, когда при возведении пола применяют лаги, процесс утепления становится гораздо проще. Под лагами при помощи досок или листов ДСП и саморезов готовится основание. Затем из плит пенопласта вырезаются определенных размеров куски и укладываются между лагами на доски. После этого теплоизоляционный материал вместе с лагами накрывают влагозащитной плёнкой. Итоговым этап является укладка чистового пола. Важно не забывать, что деревянные составляющие пола следует пропитать противогрибковыми добавками и влагозащитным средством.

В случае если утепление пенопластом выполняют под бетонную стяжку, технология работы является более сложной. Причиной тому является хрупкость вспененного полистирола, которая особенно проявляется при механическом воздействии. В итоге при помощи монтажной сетки теплоизоляционный материал будет защищен от постоянных нагрузок на пол. Эту сетку накладывают на плиты перед тем, как заливать бетонный раствор и устанавливать слой стяжки. Если говорить о технологии утепления бетонного пола, то можно выделить 4 основные этапа:

1.      Подготовка основы – уплотнение грунта, засыпка щебня и песка, а также нанесение защитной плёнки.

2.      Установка плит пенопласта по всей поверхности пола, проклеивая стыки при помощи монтажной пены.

3.      Монтаж влагозащитной плёнки и металлической сетки.

4.      Заливка раствора на основе бетона под стяжку.

Как только бетон засохнет, можно приступать к укладке напольного покрытия, в качестве которого может быть дерево (доски), плитка, ламинат, наливной пол. При правильно выполненном утеплении пенопластом пола и отсутствии щелей на потолке и стенах его температура будет на одном уровне с комнатными параметрами. Кроме того в состав бетонного раствора можно добавить гранулы пенопласта для повышений теплоизоляционных свойств заливной смеси.

Назад к списку новостей