+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Технология шпатлевания гипсокартона

Ремонтные и строительные работы подразумевают создание различных перегородок и арочных проемов, обшивку стен и пола, а также разработку оригинальных одноуровневых и многоуровневых подвесных потолков при помощи гипсокартона. Используя данный строительный материал, у Вас появляется возможность преобразить внешний вид помещения и создать в нём уникальный и неповторимый интерьер. Любую задумку можно воплотить в жизнь благодаря такому изделию.

После того, как монтаж данного продукта был выполнен, наступает этап финишной отделки поверхности. Он подразумевает применение шпатлевок в Днепропетровске для заделывания швов между панелями и подготовки созданной стены под оклейку, покраску или нанесение другого декоративного покрытия. Данный процесс следует выполнять согласно установленным правилам, чтобы обеспечить качественный внешний вид и долговечность конструкции.

Прежде чем приступать к нанесению шпатлевки следует осмотреть, насколько хорошо установлены листы гипсокартона и вкручены ли до конца саморезы (шляпка должна быть утоплена). В определенных случаях может потребоваться создать несколько слоев шпаклевочной смеси. Сначала устраняются царапины и вмятины, после чего переходим к заделке швов и прочих неровностей. При создании нескольких слоев следует не забывать, что смесь должна просохнуть, после чего можно наносить новый уровень.

При помощи шпатлевок в Днепропетровске замазывается как поверхность гипсокартона, так и стыки между листами. Кроме того, очень важно заделать головки саморезов. Потому сначала мы наносим грунтовочный слой шпаклевки, приобретенной в сухом виде и разведенной водой. Лучше сразу развести необходимое для одного цикла работы количество смеси. В процессе размешивания миксеров не должно остаться ни одного комочка. Готовый состав следует наносить тонкими слоями, иначе слой может дать трещину. При серьезных неровностях наносят пару уровней.

Для нанесения финишного покрытия применяют не сухую смесь, а уже приготовленную. Данный процесс, как и предыдущий, может наноситься в несколько слоев, чья толщина еще меньше. Часто её используют для установки вспомогательных элементов каркаса, например, уголков. На обе грани профиля наносится шпаклевка, после чего уголок придавливают, а излишки удаляются. Затем каждое зашпаклеванное место шлифуется.

Из этого всего можно сделать вывод, что процесс нанесения шпатлевок в Днепропетровске состоит из приготовления стартовой смеси, шпаклевки поверхности гипсокартона, заделки швов и стыков, зачистки, нанесения финишного слоя и шлифовки.

Назад к списку новостей