+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Свойства и назначение стеклотканевой сетки

Очень часто при выполнении отделочных операций возникает потребность в применении стеклотканевой штукатурной сетки. В облицовочном покрытии данный материал выступает в качестве арматуры. Применение штукатурки и прочих отделочных изделий позволяет не только обеспечить привлекательный вид наружной и внутренней стены, но также укрепляет и защищает основную строительную конструкцию. Использование строительной фасадной сетки в данном случае дает возможность эффективно выполнять требуемые функции.

Гладкую и прочную поверхность стены или потолка без явных стыков можно назвать качественно отделанной. Чтобы придать им такой эффект используют оштукатуривание, шпатлевание и армирование при помощи стеклосетки. Данный материал представляет собой полотно из тщательно переплетенных между собой нитей из стекловолокна. В процесс такого переплетения образуется большое количество прямоугольных и квадратных ячеек. Особый состав и вид обработки обеспечивают фасадной сетке строительной уникальные свойства.

§  Агрессивная среда (щелочная и пр.) не оказывает влияния на данное средство. Это очень полезное свойство при работе с минеральной штукатуркой.

§  Она не восприимчива к серьезным механическим нагрузкам.

§  С её помощью поверхность фасада становится ударопрочной с высокими механическими и прочностными характеристиками.

§  Она проявляет высокую адгезию и сцепляемость со шпаклевочным и штукатурным слоями.

§  Оберегает созданное покрытие от трещинообразования.

Каждое из этих свойств напрямую зависит от степени плотности фасадной строительной сетки. При высокой плотности материала повышается устойчивость изделия к различным факторам.

При выполнении ремонтных работ собственноручно очень важно знать область применения этого стеклотканевого продукта. Главной его задачей является повышение прочностных свойств покрытия из строительного раствора и повышение схватывания его с основанием фасада. При помощи этой сетки армируют

- слой штукатурки фасада или цоколя;

- шпатлевку во время выравнивания потолка и стен;

- потрескавшиеся поверхности под оклейку обоями или покраску;

- стыки между листами непосредственно перед выполнением выравнивающих работ;

- самовыравнивающую смесь при создании наливного пола;

- гидроизоляционные материалы;

- с целью повышения сопротивляемости ударам и прочим воздействиям.

Как можно заметить, применение данного материала очень разнообразно и способно эффективно создать высококачественную отделку.

Назад к списку новостей