+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Разновидности шпатлевок

Разновидности шпатлевок

Применение шпаклевок очень востребовано в строительной отрасли, так как с помощью этого пластичного материала выравнивают обрабатываемую поверхность для обеспечения качественного сцепления между шпаклевочным и декоративным финишным слоем.

Составляющими данного дисперсного раствора являются вяжущий состав и специальный наполнитель. Помимо основных компонентов, в составе шпатлевки в Днепропетровске присутствуют различные пластификаторы и добавки, которые регулируют схватывание и затвердевание материала. Благодаря этим дополнительным примесям производитель формирует необходимые свойства, которыми будет обладать шпаклевочная смесь. 

 
В зависимости от типа вяжущего элемента, находящегося в составе шпатлевки, данные вещества имеют несколько разновидностей:

  • Гипсовая. Имеют низкую устойчивость к воздействию влаги, хорошо выравнивают поверхности и не способны давать усадку.
  • Цементная. Она стабильна под влиянием влаги и имеет доступную цену. В отличие от гипсовой шпаклевки этот материал может дать усадку.
  • Полимерная. Обеспечивает высококачественное выравнивание поверхности и более высокую по сравнению с другими видами стоимость.
Каждая из разновидностей имеет определенное назначение, и потому существуют некоторые группы шпатлевки в Днепропетровске.
  • Стартовая. С её помощью создает первый слой при начальном грубом выравнивании таких поверхностей, как стены, потолки, дверные проёмы и откосы. Учитывая материал основания, подбирается определенный тип выравнивающего вещества. Такое средство обладает высокими прочностными,  адгезионными характеристиками и долговечностью. Толщина  одного такого слоя может достигать 2,5 см. Их используют для устранения серьёзных дефектов.
  •  Финишная. Данную разновидность шпаклевок применяют на завершительном этапе отделки внутренних или наружных стен перед созданием декоративного слоя. Чаще всего её используют под краску или обои. Она отлично подойдет для корректировки мелких неровностей и царапин. Толщина одного слоя не должна превышать 0,2 мм. После пары слоев этого вещества поверхность стены становится очень гладкой и ровной
  • Универсальная. Такие смеси совмещают в себе свойства и область применения всех остальных разновидностей шпатлевки в Днепропетровске. Свойства таких веществ остаются стабильными и высокими при различных обстоятельствах. Такой материал является сложным многокомпонентным составом и стоит недешево, а также его качество уступает специализированным средствам.
  • Специализированная. Эти шпаклевки содержат в составе особые примеси и добавки, благодаря которым решают определенные задачи.

Назад к списку новостей