+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Разновидности щебня

Такое вещество, как щебень, является очень важной составляющей, которая в данное время используется во всех сферах строительной промышленности. Тем не менее, чтобы осуществить действительно качественные строительные работы, необходимо наличие качественных материалов. Благодаря качеству определяется цена щебня в мешках и его область применения. Так как возникает необходимость в таких веществах, то к ним выдвигаются определенные требования.

Существуют две разновидности щебня, которые отличаются по сырью, из которого они изготавливаются. Да, далеко не весь такой материал изготавливают из горной породы. Он может быть природным и искусственным.

Природный образуется как раз таки из горной породы при её дроблении. Подобная порода должна иметь определенные параметры прочности, морозостойкости, плотности и влагостойкости согласно стандарту. Чаще всего сырьем для изготовления природного щебня являются породы гранита, базальта, известняка, доломита, песчаника, гравия и пр. Подобное сырье добывается при помощи подрывного метода, после которого крупные куски дробят, образуя различные фракции. Сам процесс дробления не является простым и состоит из нескольких этапов.

Доступная цена щебня в мешках искусственного вида обусловлена тем, что сырьём для него выступают строительные отходы бетона, кирпича и асфальта при дроблении которых образуется вторичный материал. По сравнению с природным веществом, искусственный тип имеет недостаточно высокое качество, но более низкую стоимость.

Всего щебень может иметь 4 вида фракций:

- от 5 до 10 мм;

- от 10 до 20 мм;

- от 20 до 40 мм;

- от 40 до 70 мм.

Каждое требование по отношению к данному материалу полностью соответствует стандарту и указано в регламенте. Каждый минералогический показатель, физико-механическая характеристика, а также радиоактивность сыпучего вещества обязательно должна соответствовать значению из ГОСТа. Главной причиной, по которой выдвигаются требования к этому продукту горных пород, является сфера применения материала – возведение железобетонной конструкции, фундамента, укладка автодорожного или железнодорожного покрытия.

Тем не менее, не обращая внимания на сферу применения или цену щебня в мешках, следующие характеристики этого материала должны соответствовать установленным нормам:

·         Лещадность.

·         Зерновой состав.

·         Радиоактивность.

·         Прочность.

·         Морозостойкость.

Назад к списку новостей