+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Разновидности финишной шпаклевки и их приготовление


Намереваясь выполнить работы по оклейке обоев необходимо предварительно выровнять и очистить поверхность оклеиваемой стены. Подобные работы выполняются, используя обыкновенную гипсовую штукатурку, после чего слой разглаживается и затирается шпателем. Однако минимальная допустимая толщина подобной сухой смеси по доступным ценам на строительные материалы является недостаточной для шпаклевки малых неровностей и дефектов. По этой причине определенные участки стены обрабатываются финишной шпаклевкой. Подобное название для данных веществ является просто условным. Такой материал, как шпаклевка является финишным, если фракции имеют размер не более 0,5 мм.
Эта смесь может иметь различные вяжущие наполнители, которые не только определяют род деятельности вещества, но и классифицируют её на три группы – цементную, полимерную и гипсовую.

Гипсовую шпатлевку используют в сухих помещениях, где степень влажности ниже нормы – коридоры, комнаты, прихожие. Скорость схватывания вещества может достигать 2 часов. Максимальной толщиной наносимого слоя является 2 мм. В итоге поверхность становится гладкой и не даёт усадку. К недостаткам можно отнести слабую водостойкость.

Цементные шпаклевочные смеси имеют низкие цены на строительные материалы и обладают высокой водостойкостью. К минусам относится небольшая усадка поверхности. Сферой применения подобных веществ являются зоны с высоким уровнем влажности – фасады, кухни, ванные комнаты.

Единственным негативным качеством полимерной шпатлевки является её высокая стоимость. В остальном её можно использовать в помещениях со стандартной влажностью. Отличительной особенностью вещества является долгий срок службы, быстрая схватываемость, высокая адгезия и образование идеально гладкой поверхности. В результате стена становится готова к покраске или оклейке. Минимальной толщиной слоя полимерного средства является 0,2 мм.
Данная отделочная смесь приобретается в баночной таре, будучи уже готовой к нанесению. Тем не менее, цены на строительные материалы финишной шпаклевки в банках немного дороже по сравнению с сухими смесями. По этой причине рекомендуют приобретать сухую смесь и потом разводить её в воде. Данный процесс не очень трудоёмкий. В большую пластиковую круглую посудину заливается вода и добавляется определенное количество шпаклевочного вещества, после этого состав перемешивается миксером. В результате получится густая консистенция.

Назад к списку новостей