+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Разновидности экструдированного пенополистирола

В последнее время на отечественном рынке появились такие утеплительные материалы, которые обеспечивают эффективную и качественную теплоизоляцию в помещении за счет утепления фасада здания. Одним из таких изделий является экструдированный пенополистирол синтетического происхождения, разработанных по технологии вспенивания полимеров во время экструзии или выдавливания вещества через фильтры. В наши дни очень популярна технология производства данного материала без применения фреона, который раньше играл роль вспенивающего агента.
Благодаря доступной цене экструдированного пенополистирола, его используют при внешней или внутренней (реже) теплоизоляции жилых и промышленных зданий, в колодцевой кладке, при утеплении крыши, создании дорожного покрытия на автомобильных трассах и в качестве составной части сэндвич панели.
В зависимости от назначения и определенных свойств материала различают несколько разновидностей, от чего может варьироваться цена экструдированного пенополистирола. К ним относятся Примаплекс, Батэплекс, Теплекс и прочие.

Первая разновидность очень часто используется при реконструкции сооружений и обладает высокой влагостойкостью. За счет этого качества материал применяют для восстановления чердаков и подвалов, так как эти помещения не отапливаются и имеют высокую степень влажности воздуха. Примаплекс легко устанавливается с помощью клея и грибовидных дюбелей.
Цена экструдированного пенополистирола Батэплекс не сильно отличается от предыдущей разновидности, но зато у данного материала особая структура, благодаря которой обеспечиваются отличные звукоизоляционные показатели и высокая теплоизоляция помещения. Кроме того, эта марка устойчива к биологически вредным веществам. За счет этого свойства Батэплекс используется при утеплении балконных помещений, лоджий, кровли и стен в жилом и промышленном здании.
Чтобы изолировать морозильные и холодильные установки от тепла применяют пенополистирол Теплекс. После проведенных испытаний на углублённой в почву поверхности, тестов под воздействием очень низких температур данный материал остался неизменным, сохранив все свои технические характеристики. Именно потому при необходимости возвести фундамент или постройке автомобильной и железной дороги растет популярность на Теплекс.
Все разновидности экструдированного пенополистирола очень полезны, часто применимы и имеют огромное количество положительных отзывов. 

Назад к списку новостей