+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Разновидности цементной штукатурки и ее применение

Стоит сказать, что наиболее доступным и простым видом отделки стен уже долгое время считают штукатурку и потому она очень популярна и востребована в последнее время. Из всех её разновидностей именно цементные штукатурки имеют самую широкую сферу применения в строительстве. Подобное явление обусловлено низкой себестоимостью и наличием большого количества полезных свойств, которыми обладает итоговая поверхность стены. Учитывая наличие составляющих компонентов и свойств, образующихся при таких связях, можно классифицировать цементную штукатурку на три вида:
1 – Цементно-известковая. Подобный раствор используют в таких помещениях, где уровень влажности достаточно высок, так как данное вещество не способно крошиться и терять свои характеристики. Под такими местами подразумевают подвалы, гаражи, ванные, кухни. Кроме того, данные строительные сухие смеси используют при облицовке деревянной поверхности, цоколя и карниза.
2 – Цементно-песчаная. Подобное вещество с песчаным компонентом используют при выравнивании фасадов зданий и внутренних поверхностей. Не рекомендуют применять это средство в помещениях с высокой влажностью. При её приготовлении выдерживают пропорции обычного кладочного раствора.

Существуют несколько условий, которые влияют на качество штукатурной смеси. В зависимости от компонентов вещества определяются требования к его характеристикам и свойствам. К примеру, уровень зернистости цементной штукатурки на песчаной основе должен быть минимальным, на поверхности допускаются пузырьки, а неровности рельефа должны быть незаметны. В зависимости от определенных факторов цементная штукатурка может быстро растерять свои характеристики. Такими факторами являются:
1)Влажная погода, сильный ветер и отрицательная температура.
2)Неравномерность толщины слоя на поверхности.
3)Несоблюдение пропорций при приготовлении раствора.
4)Поспешное устранение неровностей на нанесенном слое.

Назад к списку новостей