+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Разница между деревянным и металлическим каркасами

Такой материал как гипсокартон является уникальным, так как с его помощью можно сконструировать оригинальные интерьеры и выровнять поверхность любой сложности. В некотором роде, он может обладать теплоизоляционными характеристиками и хорошим водопоглощением, но все же его главной особенностью является прочность. При помощи данного изделия процесс выравнивания стен выполняется наиболее быстро по сравнению с другими отделочными методами. Подобный продукт обладает некоторыми характерными особенностями, про которые не стоит забывать, когда речь заходит о ремонте. Также стоит не забывать о каркасе, элементы которого имеют доступную цену профиля для гипсокартона.

Благодаря современному оборудованию и технологиям появилась возможность создавать высококачественные огнеупорные и водостойкие листы гипсокартона, вследствие чего серьезно расширилась область применения данного материала. При наличии больших неровностей и перепадов на стенах лучшим решением будет использование ГКЛ. Если Вам нужно гладкая и ровная поверхность под клейку обоями или покраску, лучше гипсокартонных листов варианта нет. Для выполнения подобной работы используют два метода:

- монтаж плит на металлическом или деревянном каркасе;

- монтаж с помощью клея.

Если неровности являются значительными, лучше обратиться к первому методу и возвести каркас. Хорошо, что цена профиля для гипсокартона не превышает разумных пределов. Такая конструкция может состоять из деревянного бруса или металлического профиля.

Деревянный вид каркаса имеет немало недостатков. Помимо того, что при создании конструкции важно использовать только сухую древесину, сам технологический процесс намного сложнее, чем у металлического вида. В случае если древесина будет не высушенной, на поверхности гипсокартона могут образоваться трещины по причине того, что каркас ведёт. Потому удобнее не только в помещениях с высоким уровнем влажности, но и во всех других, использовать металлический тип каркаса. На цену профиля для гипсокартона могут оказывать влияние достоинства таких изделий и их размеры.

Следующим этапом будет расчет и определение мест с максимальной нагрузкой на профиль. После эти самые места укрепляются при помощи досок или фанеры (закладная). Вне зависимости от конструкции и формы стен в Вашей квартире, любую из них можно выровнять. Чтобы выполнить такую работу понадобятся стоечные и направляющие элементы каркаса. 

Назад к списку новостей