+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Размеры профилей для гипсокартонных потолков

Гипсокартонный потолок в современное время стал очень актуальным и популярным методом для выравнивания стен или возведения потолка. Подобный вид ремонта очень практичен и удобен. Так как очень частым явление стало возведение одноуровневых и многоуровневых потолков, спрос на металлический профиль под гипсокартон сильно возрос. В основном, чтобы создать одноуровневый потолок применяются несущие и направляющие (CD и UD) элементы. Однако данное применение не является единственным возможным. Данные элементы конструкции имеют широкую сферу использования.

Главной функцией направляющего профиля является надежная фиксация в себе несущего CD компонента. С его помощью создается периметр каркаса под будущий уровень потолка. Сечение UD элемента имеет размеры 25 х 24 мм, а его длина может быть от 3 до 4 м. Данная вспомогательная деталь характерна гладкими полками и нижним профилированным основанием. На поверхности направляющего изделия могут изначально быть выполнены крепежные отверстия, либо же их нужно будет самостоятельно просверлить.

Задачей CD профиля является способность выдерживать нагрузку во время установки гипсокартонных листов. Как правило, размеры одного листа накрывают, по меньшей мере, 4 CD изделия. Данная составляющая каркаса соединяется с потолком при помощи специальных подвесов, которые имеют П-образное сечение. Её края закрепляются в UD профиле под гипсокартон. Размеры сечения данного компонента равны 60 х 25 мм. Параметры длины совпадают с аналогичными значениями у UD элемента. Металл, используемый для создания этого изделия, имеет толщину 0,4 – 0,55 мм. В данном случае и основная, и боковые перегородки профилированы, за счет чего повышается жесткость элемента конструкции.

В случае если задачей стоит создание многоуровневого потолка, который будет иметь фигурные исполнения, используется стеночный профиль под гипсокартон типа UW и CW.  Направляющий стеночный элемент UW может фиксироваться при помощи подвесов или же прямо на предыдущем потолочном уровне. При этом существует три вида типоразмеров с одинаковой высотой – 5 см и различной его шириной – 5; 7,5; 10 см. как и у несущего потолочного изделия, профилировано только его основание.В то время как у стеночного несущего профиля CW таковой является вся поверхность за исключением его краев. Высота CW одинакова с высотой UW, а его ширина может быть 2; 7,5; и 10 см. Часто подобные компоненты применяют при создании межкомнатной перегородки.

Назад к списку новостей