+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Применение шпаклевки

Перед поклейкой обоев существует очень важный этап, который заключается в выравнивании стенной поверхности. Человек, выполняющий данную работу, должен не только знать все нюансы этого процесса, но и иметь достаточный опыт, чтобы качественно и без огрехов выровнять стену. Процесс выравнивания стены при помощи шпаклевочных сухих строительных смесей начинается с подготовительной обработки основания и очищения его от грязи и старых отделочных слоев.
На современном рынке или в строительном магазине можно приобрести две основные разновидности шпаклевки – готовые или сухие, которые необходимо дополнительно развести водой. Особой разницы между такими разновидностями нет, за исключением того, что готовые средства стоят немного дороже. Если же Вы приняли решение купить не приготовленные сухие строительные смеси, то для их приготовления Вам понадобится ёмкость для размешивания, миксер строительного типа и сама вода. Очень важно, чтобы вода заливалась порционно во время замешивания миксером вещества. От этого зависит итоговое качество шпаклевки.
После того, как все старые дефекты поверхности будут устранены, и смесь будет приготовлена, можно приступать к выравниванию стены. Чтобы выполнить эту задачу Вам понадобятся несколько шпателей. Один из них должен иметь рабочую поверхность в 60 – 80 см, а второй (15 – 20) см понадобится для накладывания шпаклевочной смеси на первый шпатель. Процесс нанесения материала на стену необходимо выполнять в диагональном направлении слева направо для равномерного распределения вещества.
Нанося следующий слой, выполняйте его справа налево, чтобы получилось между слоями соединение внахлест. Не нужно обращать внимания на полосы, которые будут оставаться после первого слоя. Это обычное явления при таких работах. После того как первый слой шпаклевочных сухих строительных смесей будет нанесен необходимо некоторое время подождать, чтобы он мог засохнуть. Для этого достаточно 12 часов. Затем произведите затирку наждачной бумагой, чтобы устранить бугорки и стыки. Затем при помощи грунтовки обрабатывается поверхность стены, после чего через 3 часа можно будет нанести второй слой шпаклевки.
Создавая второй слой нужно быть чрезвычайно аккуратным и сделать его очень тонким (максимум 1,5 мм). По крайней мере, тоньше, чем первый (2 – 3 мм). Этот слой является финишным. Поверхность повторно затирают, и затем выполняется оклейка обоями.

Назад к списку новостей