+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Преимущества пенопласта

Использование такого материала, как вспененный полистирол, при строительных работах позволяет уменьшить материальные расходы, так как цена на пенопласт намного дешевле по сравнению с прочими видами теплоизоляционных материалов. Если взять одинаковые стоимости минеральной ваты и полимерного изделия, то первой понадобиться в 1,5 раза больше чем прессованной пенополистирольной плиты.

Кроме того, сокращаются затраты на установку плит утеплительного материала, ведь с полимерным веществом работать не сложно, весит он самую малость, а также он приятен на ощупь и не способен загрязнять окружающую среду, от чего могло бы потребоваться иметь защитные принадлежности. Используя данное средство Вы также уменьшаете затраты на оплату отопления и электроэнергии, так как цена на пенопласт очень быстро окупается.

Использование данного материала имеет собственные характерные особенности при утеплении каркасных сооружений. Очень часто приходится применять это прессованное изделие, чтобы создать теплоизоляцию в современных зданиях, которые имеют несущий деревянный или металлический каркас и влагостойкую обшивку. Подобное сочетание представляет собой оптимальный вариант, так как все преимущества каждого из составляющих элементов очень хорошо подкрепляют друг друга.

В данном случае утепление пенопластом жилых и промышленных зданий выглядит как вентилируемая конструкция, имеющая пустое пространство между стеной или крышей и слоем утеплительного материала. Причем слой теплоизоляции сохраняет тепло в помещении, а наружный слой покрытия защищает от атмосферных осадков и сильного ветра. Подобная конструкция приветствуется в зданиях и сооружениях различного типа, а её использование,согласно цене на пенопластполностью соответствует требованиям  действующих местных и европейских стандартов. Выполняя проектировку и монтаж теплоизоляционной конструкции очень важно обращать внимание на:

- размер толщины плиты, которая определяет цену на пенопласт;

- наличие вентиляции в пустом промежутке между основанием стены или крыши и самым утеплительным изделием, чтобы предотвратить конденсацию влаги;

- на особенности системы крепления плит пенополистирола.

Главным преимуществом пенопласта над минеральной ватой, кирпичной кладкой, древесиной и прочими утеплителями является достаточная толщина слоя для обеспечения  эффективной теплоизоляции.  По сравнению с 210 см кирпичной стены, 45 см дерева и 18 см плиты минеральной ваты для качественного утепления достаточно будет толщины в 120 мм.

Назад к списку новостей