+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Преимущества и разновидности известковой штукатурки

Для выполнения внутренней облицовки помещений наиболее удобным средством является известковая штукатурка. Процесс приготовления данного раствора производят либо на месте выполнения работ, либо приобретаются уже готовые сухие строительные смеси, которые достаточно лишь развести водой в определенном соотношении. Подобное средство как известковая штукатурка обладает определенными преимуществами по сравнению с остальными подобными веществами. К данным особенностям относятся:

1)      Высокий теплоизоляционный и огнеупорный уровень.

2)      Экологичность вещества.

3)      Хорошая паропроницаемость.

4)      Удобство при эксплуатации и эластичность состава.

5)      Устойчивость к механическому воздействию.

6)      Высокий уровень щелочности предотвращает возникновение грибка.

Известь очень качественно взаимодействует с гипсом, глиной и цементом. В результате таких взаимодействий образуются различные виды штукатурок, которые имеют определенные улучшенные свойства.

1.      Известково-гипсовые штукатурки относятся к таким сухим строительным смесям, прочность и процесс твердения которых очень высока по сравнению с обыкновенной смесью на основе одной исходного вещества. Данный материал почти не используют с наружной стеной сооружений и облицовывают лишь внутреннее помещение со стандартной влажностью. Наличие гипсовой добавки обеспечивает полное затвердевание спустя 30 минут.Чем больше при приготовлении раствора будет использовано воды, тем дольше он будет схватываться, однако это может понизить прочность вещества.

2.      Штукатурки известково-глиняные образуются из раствора, включающего в себя глиняное и известковое тесто с соотношением 1:0,5, а также песок (3 – 6 частей). Главными преимуществами подобных веществ является их низкая доступная цена и экологичность. Чтобы повысить прочность данного состава, его состав улучшается цементом и гипсом.

3.      Штукатурку на основе извести и цемента применяют для отделки помещения с высокой степенью влажности воздуха, либо используют в качестве основы под декоративную штукатурку или керамическую плитку. Благодаря цементному компоненту сухие строительные смеси становятся прочными, а второй компонент придает им пластичность.

Процесс нанесения последнего вида штукатурки заключается в обрызгивании поверхности тонким слоем смеси из портландцемента, извести и песка. После чего наносится 5 см слой грунтовки. Затем выполняется финишный слой.

Назад к списку новостей