+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Почему важно использовать металлический профиль?

При создании межкомнатной перегородки или подвесного потолка в первую очередь выбирают подходящий по уровню влажности вид гипсокартона – традиционный, влагостойкий или огнеупорный. Для самостоятельного монтажа данных панелей на стену или потолок Вам понадобится создать и установить металлический каркас, цена профиля для гипсокартона любых разновидностей подойдёт каждому и быстро окупится. Сложно представить себе установку картонного материала с гипсовым сердечником без возведения каркаса, но такая возможность существует. Правда, подобный вариант возможен и рекомендован только при выравнивающих работах. Создавать перегородки или потолок бескаркасным методом запрещено. Среди элементов каркаса присутствуют стойки и направляющие, которые помогают создать надежную конструкцию.

При обшивке стен или возведении межкомнатной перегородки возможны несколько вариантов:

·         наклеивание гипсокартона или нескольких панелей на поверхность стены – для выравнивания;

·         обшивка стены из кирпича или бетона с помощью металлического профиля – маскирует коммуникацию, повышает звукоизоляцию, создает идеально ровную поверхность. Очень популярен и востребован.

·         создание гипсокартонной перегородки путем сноса стены. Данный метод также подразумевает использование каркаса из оцинкованной стали.

Благодаря доступной цене профиля для гипсокартона каждая возведенная потолочная конструкция может состоять из одного или нескольких уровней, воплощая при этом самую смелую дизайнерскую идею. Создавая одноуровневый потолок, листы гипсокартона могут закрепляться непосредственно к поверхности без применения каркаса, но все же рекомендуют использовать его для повышения жесткости и прочности фиксации. В многоуровневом потолке применение металлической конструкции крайне важно, так как там она может играть роль основы.

Перед тем как приступать к выравнивающим работам следует расчистить помещение и накрыть всю мебель. Несмотря на то, что существует возможность применения деревянного бруса в конструкции, почти всегда применяют металлические оцинкованные профили. Ширина данных элементов бывает разной и от неё зависит толщина звукоизоляционного слоя, который размещают в свободной полости элемента каркаса. Как только будут подобраны определенного размера и цены профиля для гипсокартона с учетом толщины звуко- и теплоизоляции, можно будет начинать процесс его монтажа на поверхность потолка или стены.

Назад к списку новостей