+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Марки пенопласта и их назначение

Марки пенопласта и их назначение


На данный момент на отечественном рынке появилось большое количество продукции, нацеленное на утепление помещений, внутренних и наружных стен и прочего. Среди данных товаров присутствует и пенопласт, который представлен несколькими видами и марками. И, несомненно, между всеми этими марками имеются различия. В зависимости от уровня плотности материала определяется цена на пенопласт и его область применения.

1. Пенопласт ПСБ -С 15


 Изделие марки ПСБ-С15 имеет наименьшее значение плотности по сравнению с другими марками данного пенопласта. С его помощью обеспечивается качественная тепло- и звукоизоляция. Его используют для утепления таких помещений и сооружений, на которые не оказывается сильное механическое воздействие.
К таким зонам применения относятся: бытовки, контейнеры, вагоны, кровля без чердака, стены с декоративным кирпичным слоем, мансарды, лаги в напольном покрытии.


2.   Пенопласт ПСБ -С25

   Марка ПСБ-С25 является наиболее распространенной за счет среднего значения плотности материала. Он не только удобен при установке, но и доступен благодаря низкой цене на пенопласт.

Чаще всего сферой применения ПСБ-С25 являются: стены, кровля,потолки, фасады, лоджии, а также напольное покрытие, холодильные и чердачные помещения и склады. Помимо утепления ранее указанных мест с помощью данного пенопласта создают стенные перегородки, сэндвич панели и выполняют фигурную резку.


3.     Пенопласт ПСБ - С25 Ф

 По сравнению с предыдущей маркой, у ПСБ-С25Ф повышенный уровень адгезии, что проявляется в длительном удержании штукатурного слоя в отличие от других марок. Кроме того, фасадный пенопласт имеет высокую плотность, за счет чего его трудно крошить или ломать руками. Также стоит отметить доступную цену на пенопласт данной марки. По остальным же показателям ПСБ-С25Ф ничуть не уступает прочим материалам.
Подобное изделие чаще всего используют при фасадном утеплении с последующим нанесением декоративного слоя, при выполнении фигурной резки и для изготовления стенных перегородок.


4.      Пенопласт ПСБ - С35

Пенопласт с наибольшей плотностью имеет маркировку ПСБ-С35. У него очень большие теплофизические показатели, благодаря чему его используют в строительной промышленности в зонах повышенной восприимчивости к механической нагрузке.
Такими зонами являются: многослойные панели, обогреваемые площадки и автостоянки, подземные коммуникации, фундамент, откосы, подвесные потолки, бассейны и спортивные площадки.

Назад к списку новостей