+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Достоинства экструдированного пенополистирола

Такой материал, как экструдированный пенополистирол, является высококачественным и нацеленным на обеспечение надежной изоляции от потерь тепла в помещении и от постороннего шума. Его внешний вид очень напоминает знакомый всем обыкновенный пенопласт со вспененной ячеистой массой. Сам процесс изготовления данного средства заключается в высокотемпературном нагреве полистирольных гранул, их вспенивании и доведении их до определенной плотности. Очень часто подобный материал применяют, чтобы утеплить кровлю, пол, фундамент, подвальные помещения, спортивные объекты, а также в автодорожном и железнодорожном строительстве.

По сравнению с обыкновенным пенопластом цена экструдированного пенополистирола чуть выше, но это обусловлено более высокими прочностными характеристиками, низкой теплопроводностью, и более плотной структурой. Кроме того, температура среды эксплуатации материала находится в диапазоне от -50 до +70 градусов, что обеспечивает высокую морозоустойчивость изделию. Также данное средство способно сопротивляться гниению, химическим соединениям и имеет длительный срок службы. Тем не менее, нужно не забывать, как пагубно влияют на него растворители и материалы, содержащие их в своем составе.

Благодаря цене экструдированного пенополистирола можно сэкономить на создании дополнительной гидроизоляции в сырых помещениях, так как эта разновидность хорошо взаимодействует с влагой и имеет высокие теплоизоляционные показатели. Уровень этих показателей превышает всех аналоги утеплителей (минеральная вата, древесина, пенобетон) в несколько раз.Использование данного материала позволяет сократить затраты на оплату отопления.

Большое количество положительных свойств и достоинств оказывают влияние не только на цену экструдированного пенополистирола, но и на сферу применения материала. Потому данное средство очень популярно при теплоизоляции кровли, фундамента и напольного покрытия. Его не рекомендуют использовать для утепления внутреннего помещения, так как он обладает низкой паропроницаемостью, от чего стена «не может дышать» и впоследствии может образовать плесень в помещении. Однако есть способ улучшить этот показатель путем усиления вентиляционной нагрузки. За счет этого повышается приток воздуха. Этот пенополистирол является очень прочным, выдерживающим механические нагрузки, долговечным материалом.

Утеплительные работы лучше всего выполнять при сухой нормальной погоде, так как она состоит из нескольких этапов, некоторые из которых подразумевают просушку наносимых слоев смесей.

Назад к списку новостей