+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Чем полезны гипсокартонные перегородки?

Наиболее быстрым методом для проведения перепланировки в собственном жилье является монтаж перегородок из гипсокартона. Кроме того, подобные конструкции можно возвести в офисе для создания рабочих зон и зон для отдыха. Благодаря таким изменениям в офисном помещении Вы с умом используете свободное пространство, придадите солидный вид отделу и акцентируете на нём всё внимание визитеров. Прежде чем решать, делать утепление стен дома с помощью гипсокартона или нет, стоит ознакомиться с положительными и отрицательными качествами гипсокартона, а также учесть конструкцию будущего элемента.

Достоинства гипсокартонной перегородки:

1.      Качественная звукоизоляция (12-см толщина листа шириной 950 мм поглотит 37 дБ). Двойной слой материала поможет обеспечить звукопоглощение на 45 дБ.

2.      Низкий вес. Лист картона 1х1 м не превышает 50 кг, что по сравнению со строительными перегородками, очень мало.

3.      Обеспечение ровной и гладкой поверхности, готовой к облицовке при помощи декоративных элементов, краски или обоев.

4.      Быстрый и незатруднительный монтаж.

5.      Огнестойкость. Двойной слой материала увеличивает этот показатель в 3 раза.

6.      Она способна поглощать и отдавать влагу, а также пропускать пар.

К недостаткам данного изделия можно отнести:

1.      Низкую прочность по сравнению с другими перегородками, из чего следует высокая хрупкость.

2.      Высокую восприимчивость к воздействию влаги. Этот недостаток можно устранить при установке перегородок во влажных помещениях из водостойкого гипсокартона.

Стоит также понимать, что на подобные перегородки не удастся повесить тяжелый шкафчик или полку. На погонный метр листа рассчитана максимальная нагрузка в 70 кг. Именно этот показатель и является максимально доступным весом. Но при этом учитывается установка мебельных элементов с применением металлического каркаса. Сам лист ГКЛ способен выдержать 15 кг дополнительной нагрузки. То есть, без наличия каркаса на гипсокартон можно повесить картину, простую полку и прочие небольшие декоративные предметы. Тем не менее, материал очень часто используется для утепления стен дома, поскольку обладает всеми необходимыми характеристиками.

Гипсокартон необходимо осмотрительно применять для создания перегородок, как между комнатами, так и внутри них. Это позволит, затратив незначительную сумму, преобразить внутренний интерьер квартиры или офисного помещения, обеспечив комфорт и многофункциональность.

Назад к списку новостей