+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Чем полезен металлический профиль?

Такой материал как гипсокартон известен каждому, и многие знают, почему он полезен и так популярен в современное время. Сферой применения такого обшивочного материала может быть любая поверхность в квартире. То ли нужно создать подвесной потолок, или стенную перегородку, или же арочный проём в двери – лучшим средством будет лист картона с гипсовым наполнителем. Но чтобы создать такие декоративные элементы понадобиться купить профиль для гипсокартона. Важно знать, как правильно выполнять подобные работы, чтобы можно было качественно и надежно скрыть коммуникационные линии и обеспечить ровную и гладкую поверхность стены.

Установка гипсокартона подразумевает применение деревянных, металлических конструкций или использование клеящей цементной или гипсовой смеси. Применение клеящего раствора при монтаже листов ГКЛ и ГКЛВ в современное время практически не рекомендуется из-за ненадежности итоговой обшивки. Кроме того в результате подобной работы могут возникнуть трещины и другие дефекты. Потому остается лишь создание каркаса, который может быть представлен деревянными брусьями или металлическим профилем. Главной его задачей является плотное скрепление гипсокартонных листов на одном определенном уровне, обеспечив надежную и долговечную конструкцию. Причиной купить профиль для гипсокартона является потребность в качественном ремонте, чтобы впоследствии не возникала необходимость переделывать работу.

По своей сути профиль представлен металлической оцинкованной полосой, которая подвергается сгибанию в жесткий швеллер на рулонном конвейере. После этого каждому элементу добавляются насечки, которые повышают его степень жесткости. Для монтажа материала на стену или потолок с шагом в 60 см делаются отверстия под крепежные изделия. Достоинствами, которые стимулируют купить профиль для гипсокартона из стали, являются долговечность каркаса, высокая влагостойкость за счет антикоррозионного покрытия, соответствие европейским стандартам, а также допустимое использование на стенах с большой кривизной. Кроме того, между слоем обшивки и стеной всегда остается пространство, которое можно заполнить звукоизоляционным или теплоизоляционным материалом. Также, после монтажа профиля можно без затруднений провести электропроводку и прочие коммуникации на различные точки потребления. Важно помнить, что силовые провода в целях безопасности необходимо поместить в гофрированные трубы из металла или пластика.

Назад к списку новостей