+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Утепление домов снаружи гипсокартоном

Утепление домов снаружи гипсокартоном Для обеспечения длительного срока службы такого материала как водостойкий гипсокартон следует выполнять рекомендации, установленные производителем. Однако прежде чем говорить о советах по эксплуатации, необходимо понимать, какими преимуществами обладает данный тип листов ГКЛ. Во-первых, это изделие не является токсичным. Кроме того следует отметить пластичность гипсового сердечника и его пожаробезопасность, а также высокие водоотталкивающие свойства. Монтаж такого гипсокартона очень прост, а цена на материал доступна каждому. Поверхность установленного листа можно отделать любым декоративным продуктом. Утепление домов снаружи гипсокартоном пользуется спросом, поскольку это простой и доступный способ улучшить теплосбережение в доме.
Каждое из преимуществ позволяет увеличивать сферу применения ГКЛВ по сравнению с традиционным ГКЛ. Учитывая разновидность продукта, логичным будет вывод, что главный упор в нём идет на водозащитные характеристики. Исходя из этого, область использования гипсокартона представляет собой отделку и обшивку жилых и промышленных объектов с нестабильной или высокой влажностью. Такими местами являются:
- санузлы, кухни, мансарды, чердаки, подвалы, предбанники и ванные комнаты;
- комнаты для переодевания с душевыми в спортивных комплексах;
- бассейны (в данном случае установленный гипсокартон облицовывают плиткой);
- хозяйственные строения и неотапливаемые гаражи;
- комнаты, материалом для создания которых послужили саманные блоки и бутовые камни;
- помещения, на которые редко попадают прямые солнечные лучи.
Зная особенности, полезные качества и сферу применения водостойкого гипсокартона можно обсудить рекомендации по эксплуатации данного материала при утеплении домов снаружи:
1. Прежде чем выполнять отделочные работы при помощи ГКЛВ необходимо убедиться в данной комнате имеются системы вентиляции. Особенно это касается ванной и кухни, так как в этих помещениях естественной системы будет недостаточно и потому потребуется установить дополнительную вентиляцию. Подобная система создаст требуемый воздухообмен и защитит отделочную поверхность от образования конденсата.
2. Для придания плитам водостойкого гипсокартона защитных свойств, обе стороны материала обрабатывают гидрофобными добавками и спреями антигрибкового назначения.
3. В качестве декоративного материала для облицовки листов используют мозаику, керамическую плитку, краски и водоотталкивающие обои.
4. Пустые зоны в конструкции перед обшивкой рекомендуется заполнять изолятором с гидрофобными показателями.
5. Если Вы желаете создать более надежный слой влагозащиты, устанавливайте листы ГКЛВ в два слоя.

Назад к списку новостей