+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Технология отделки потолка латексной краской

 При ремонте все средства хороши. Особенно востребованным материалом при отделке потолка является латексная краска. Данная смесь облагородит перекрытия быстро и качественно, а процесс нанесения способен выполнить даже новичок в этом деле. Это вещество относится к водно-дисперсным краскам, в состав которых входит водный растворитель, пигмент и латексная связующая. Сфера применения данного вещества не ограничена, так как подобные работы выполняются как снаружи помещения, так и внутри. Подобное возможно благодаря высокому уровню прочности слоя полимера. При полном высыхании пленка лакокрасочного покрытия обретает инертность, за счет которой ей удается выдержать не только механическое воздействие, но и систематические увлажнения.

При покупке краски латексной следует обратить внимание на содержание компонентов, образующих пленку. Их должно быть не менее 30%. В зависимости от внешнего вида лакокрасочного вещества различают матовые и глянцевые краски. За счет современных технологий пигменты могут иметь 60-65% показатели блеска. Наличие стирол-акрилового компонента обеспечивает высокие адгезионные характеристики. Обрабатываемой поверхностью для латексной краски может быть штукатурка, бетон, дерево, кирпич и ранее окрашенные водоэмульсионной смесью стены.

Методика нанесения латексного покрытия на поверхность состоит из нескольких этапов:

1.      Подготовительные работы.

Устраняется старые отделочные материалы, смывается побелка и счищается краска. Затем простукиваем штукатурку в поисках полостей, которые, в случае выявления, вскрываются. Если область повреждений небольшая, достаточно будет местного ремонта, в противном случае придется штукатурить заново. Когда слой штукатурки высохнет, производится затирка и шпатлевка под окрашивание. Финишную отделку выполняют готовой гипсовой смесью. После этого потолок шлифуется и проводится защита коммуникационных линий. Последним шагом является нанесение акрилатной грунтовки.

2.      Обрабатываем потолок

Технология обработки потолка не сложна и легко осваиваемая. В том случае, если слой грунтовки не наносился на поверхность, то краске нужно придать жидкую форму при помощи водного разбавителя. Латексная краска наносится на валик, после чего можно окрашивать потолок. Ждем, пока слой высохнет (он должен утратить липкость), после чего наносим более густой слой покрытия (выбор инструмента роли не играет). Снова ждем высыхания покрытия и готово!

Назад к списку новостей