+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Процесс утепления деревянного пола при помощи керамзита

В тот момент, когда необходимо создать комфортные условия для проживания при борьбе с холодным воздухом приходится использовать любые средства для уменьшения теплопотерь. В современное время в домах и квартирах с деревянным полом основательно ведется процесс подготовки к зиме. Причем данный процесс состоит не только из замены старой оконной рамы на металлопластиковый аналог, но в нем также присутствует и утепление пола при помощи керамзита в мешках. При этом необходимо понимать, что примерно 1/5 часть всего расхода тепловой энергии приходится на потери тепла, выходящие через неплотную поверхность напольного покрытия и дверные щели.

Чтобы создать комфортные условия в помещении квартир или частных сооружений в современное время используются новые композитные материалы, одним из которых является керамзит, что в переводе с греческого означает «обожженная глина». Этот материал легок и прочен, а также очень удобен в монтаже именно при работе с деревянным полом. Некоторые его преимущества являются очевидными. К ним относятся:

·         Устойчивость к перепадам температуры;

·         Наличие пористой структуры с наполнителем из воздуха, которая играет роль отличного звукоизолятора, не создавая при этом нагрузку на фундамент.

·         Простота при эксплуатации во время монтажа вне зависимости от вида материала: насыпь или сухой керамзит в мешках.

·         Благодаря сырью, в качестве которого выступает глина, материал является экологически чистым.

Учитывая повышенную способность вещества к впитыванию влаги, не рекомендуется при утеплении пола смешивать данный материал с бетоном. Главной задачей при утеплении деревянного пола является создания керамзитового слоя между напольным покрытием и «черновым полом». Сам процесс утепления основания пола состоит из 7 этапов.

1.      Полный демонтаж устаревшего деревянного покрытия до крепежной конструкции (лаг). В случае необходимости изношенные доски заменяются, и производится укрепление основания.

2.      Засыпается песок, после чего поверхность уплотняется для гидроизоляционного слоя.

3.      Создает гидроизоляционный слой, в качестве которого выступает пергамент или жидкая мастика.

4.      При помощи реек пол разграничивается на равномерные зоны, в которые засыпается керамзит в мешках, создавая слоя в 10 см.

5.      Аккуратно утрамбовывается керамзитовая отсыпка, не разрушая при этом гранулы вещества. Чтобы не возникла просадка, для качественного заполнения пустот рекомендуется использовать керамзит в мешках разных фракций.

6.      Далее на каркас устанавливается гидро-пароизоляционный слой.

7.      Установка деревянного напольного покрытия.

Назад к списку новостей