+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Преимущества и разновидности фасадной штукатурки

Преимущества и разновидности фасадной штукатурки

Существуют несколько разновидностей штукатурок, которые отличаются по типу обрабатываемой поверхности и имеют различный рисунок текстуры. Одним из таких видов является фасадная, которая имеет два типа рисунков – «барашек» и «короед». Тип «короед» представлен внешне в виде борозд, которые образуются во время перемещения жука с одноименным названием. Сухие строительные смеси данной текстуры в своем составе содержат элементы цемента и мраморную крошку. Чаще всего фасадным «короедом» пользуются при финишной отделке фасада.

Отечественный строительный рынок представлен двумя разновидностями «короеда», которые отличаются основными вяжущими компонентами – гипсовые и акриловые. Если сравнивать эти смеси по итоговому виду на поверхности стены, то акриловая выглядит очень привлекательно и ярко. Однако для достижения такого эффекта придется изрядно постараться, так как человек должен обладать хорошей квалификацией при нанесении штукатурки на основе акриловой смолы, а сама технология выполнения довольно сложна. Тарой для таких сухих строительных смесей являются ведра, для которых автоматическим путем подбирается цветовая гамма вещества. Подобное осуществляется по той причине, что самостоятельно сложно обеспечить одинаковый оттенок для нескольких ведер сразу. Фасадная штукатурка из гипса продается в сухом виде. По сути, это композитный материал, состоящий из мелких гранул (0,1 – 3 мм) и камешков (минеральная крошка, мрамор).

Среди преимуществ сухих строительных смесей фасадного назначения значится следующее:

·         отсутствие вредных веществ, что обеспечивает экологичность данному материалу;

·         при создании штукатурного слоя конструкция дополнительно не нагружается благодаря малому весу состава;

·  смесь уверенно функционирует, выдерживая воздействие огня, воды, химических соединений, солнечных лучей, осадков и перепады температур (от -55 до +60 градусов);

·      на поверхности, покрытой слоем фасадной штукатурки, никогда не возникнет плесень или грибок;

·         она не растрескается под легким механическим воздействием, потому её можно чистить пылесосом или обтереть губкой.

При облицовке наружных стен промышленных и жилых зданий Вам понадобится фасадная строительная смесь «короед», ведро и строительный миксер для создания готовой мастики (если штукатурка имеет гипсовую основу), шпатель и пластиковая тёрка.