+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Особенности и разновидности пенопласта

Особенности и разновидности пенопласта Много десятков лет прошло с того момента, как стали активно применять такие теплоизоляционные изделия, как пенопласт. Этот продукт имеет три основные разновидности – полиэтиленовый, полиуретановый и полистирольный. Благодаря своим отличительным показателям и свойствам данное средство обрело серьёзную популярность. Среди этих показателей и достоинствутепления пенопластом особенно выделяются следующие критерии:
• Низкие значения веса и плотности.
• Устойчивость к воде и влаге.
• Морозостойкость и жаростойкость.
• Качественная звукоизоляция.
• Простота при монтаже и резке.
• Невосприимчивость к образованию плесени и грибка.
• Высокая термоизоляция.
• Уменьшение расхода дополнительного материала.
• Низкая и доступная цена.
Листы из пенополистирола обеспечивают снижение затрат на отопление и электроэнергию. Это происходит из-за высокого содержания в материале воздуха. Он способен подвергаться возгоранию, но в течение 4 секунд затухает, если при этом он не находится в непосредственной близости к источнику возгорания. Такой самозатухающий пенопласточень популярен в строительной промышленности. Находясь в воде, он не растворяется и не разбухает. Может случиться, что он будет пропускать воду, но его характеристики от этого не испортятся. Срок службы плиты из полистирола напрямую зависит от механических и ветровых нагрузок, которые воздействуют на строительные конструкции, а также от того, как сильно увлажнен материал.Утепление пенопластом сегодня крайне распространено.
Пенополиуретан относится не только к теплоизоляционным, но и к гидроизоляционным изделиям. Он обладает довольно интересной структурой, которая и обеспечивает вышеуказанные показатели. Чаще всего с его помощью утепляют технологические агрегаты, трубопроводы, промышленные и жилые сооружения, а также предотвращают возникновение конденсата. Интересным фактом будет, что такие листы применяются неоднократно и срок их службы зависит только от механического воздействия.
Благодаря радиационной сшивке и физическому вспениванию образуется из полиэтилена очередная разновидность пенопласта– пенополиэтилен. Он имеет сетчатую структуру, которая повышает срок службы изделия после его монтажа и способность к сопротивляемости под механическим и погодным влиянием. Данный полимерный продукт химически стабилен, устойчив к гниению и защищает от пара. Чаще всего его применяют как изоляционный материал для черепицы, крыш, стен, фундамента и трубопроводов.

Назад к списку новостей