+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Наиболее распространенные ошибки при работе с гипсокартоном

Многие строители и подрядчики могут допускать «промахи» по инерции или по незнанию. Кроме того случается такое, что работник сознательно допускает ошибку просто для того, чтобы ускорить работу и выполнить её в срок, не обращая внимания на погрешности и дефекты, возникающие во время создания профиля под гипсокартон. Очень важно при этом понимать, что в каждом строительном процессе присутствует технология, согласно которой выполняется работа. Она обеспечивает качественный готовый вид и долговечность конструкции. Потому соблюдать технологию очень важно. Давайте рассмотрим ошибки, которые чаще всего случаются при работе с металлическим профилем подгипсокартон и самими листами.

1. Неверный монтаж каркаса конструкции.

Подобная ошибка является наиболее популярной в современное время у каждого, кто занимается ремонтом. Связана она с тем, что работники не соблюдают технологический процесс работы с металлическим профилем или подбираются такие профили, которые не соответствуют друг другу. Чаще всего это случается при использовании металлических изделий под криволинейную поверхность потолка. Могут отсутствовать подвесы или не той стороной повернут элемент, кроме того может не быть дополнительной полосы для создания жесткой конструкции. Все это приведет к ненадежности крепления и трещинообразованию на потолке.

2. Неравномерное нарезание профиля под гипсокартон.

При монтаже криволинейной конструкции ни в коем случае не рекомендуется использовать болгарку для равномерной нарезки элементов каркаса. Подобная шлифмашина обеспечит перегрев металла и приведет к возникновению ржавчины на месте разреза. Резку металлических полос и прочих элементов конструкции рекомендуют выполнять при помощи ручных или электрических ножниц по металлу. Данный процесс следует выполнять внимательно и аккуратно, чтобы все полки оставались целостными.

3. Неправильно подобраны элементы каркаса.

Довольно распространенной является ошибка, при которой короб перегородок создают из потолочного профиля под гипсокартон, когда нужно применять стоечный и направляющий элементы. Поэтому надежность, устойчивость и звукоизоляция всей конструкции нарушается.

4. Отсутствие подвесов и нарушение конструкции каркаса.

Часто у строителей возникают проблемы в случае нестандартной поверхности основания. Традиционно стены и потолок являются бетонными, но когда рабочие сталкиваются с деревянными или более сложными основаниями, они отказываются от использования подвесов при создании двухуровневого потолка. В результате основной элемент жестко прикручен к несущему профилю, прижатому к потолку, без соединителя. Это приведет к созданию трещин, так как схема конструкция имеет неравномерный шаг.

Назад к списку новостей