+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Как правильно подобрать сухую строительную смесь?

В современное время строительные работы требуют использовать большое количество материалов, с которым раньше никто в данной сфере не работал. К таким материалам относятся герметики, полимерные пасты, грунтовки и пены для устранения щелей. Аналогичная ситуация и с сухимистроительными смесями. Ранее для создания каменной или кирпичной кладки или при выравнивании стен применялись несколько материалов (глина, известь, алебастр, гипс), которые перемешивались с водой, образуя готовую мастику. Благодаря современным разработкам новые их разновидности обладают полезными добавками и инновациями. Главным их назначение является повышения прочности конструкции здания, созданной из бетона, цемента и прочих строительныхматериалов.

Очень часто раньше подобные смеси готовили прямо на стройплощадке, что приводило к увеличению расхода на составляющие вещества, так как в данном случае все создается по точному рецепту. В итоге смесь может закончиться, но при этом еще не закончилась работа, а создать новую по аналогичному рецепту, чтобы та обладала теми же характеристиками, не получится так быстро, как этого бы хотелось.

В современное время сухие строительныесмеси создают на заводах, которые применяют автоматизированные технологии. В данном случае каждый компонент смеси взят в определенной пропорции, которая указана на упаковке товара, потому чтобы создать готовую мастику достаточно просто разбавить сухое вещество водой и тщательно перемешать.

Выбор строительной смеси следует выполнять, ориентируясь на материале обрабатываемой поверхности, толщине необходимого слоя, уровне нагрузок на конструкцию и необходимости веществу выдерживать растягивающие, сжимающие и изгибающие деформации. Кроме того, следует учесть срок, по истечению которого вещества обретет требуемые прочностные показатели. Для того чтобы внешние и внутренние отделочные и строительные работы были выполнены качественно, необходимо брать во внимание воздействия окружающей среды, которые способны оказать в конечном итоге негативный эффект. К таким критериям воздействия относятся температура и влажность воздуха. Потому упаковка содержит в себе информацию о сухих строительных смесях, в которой указаны наиболее благоприятные условия работы. При низкой температуре смесь долго сохнет, а при повышенной наоборот, сохнет очень быстро, вследствие чего образуются микротрещины.

Но, все же, преимущества применения данного материала неоспоримы, так как они сокращают время отделочных работ, затраты на материалы и при этом обеспечивают высококачественную отделку.

Назад к списку новостей