+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Выравнивание стен с помощью гипсокартона

Выполняя работы по выравниванию стен, используются несколько типов материалов, однако наиболее популярным и эффективным приспособлением являются листы гипсокартона. Они очень качественно выполняют подобную функцию, обеспечивая идеально ровную поверхность потолка или стены. Подобное средство очень удобно при эксплуатации, листы прочны и легко подвергаются нарезке. Стоит отметить гибкость монтажа листов ГКЛ, которая позволяет эффективно использовать каждый лист. Для того чтобы осуществить монтаж, следует купить профиль для гипсокартона, на который и будут устанавливаться листы ГКЛ. Процесс выравнивания поверхностей при помощи данного изделия позволяет замаскировать каждую неровность или создать надежную перегородку в случае необходимости. Каждый из вышеперечисленных процессов можно выполнить самостоятельно без затруднений или же нанять бригаду специалистов, что обойдется Вам в копеечку. Главное, выбрать наиболее удобный метод фиксации и определится с окончательной формой поверхности.

Есть два метода, с помощью которых устанавливают листы ГКЛ на стену или потолок:

- при помощи клея;

- при помощи металлического профиля, на который прикручивают листы.

Иногда оба метода можно комбинировать при необходимости обеспечения качественного стыка между оштукатуренной и гипсокартонной стеной или же между потолком и стеной. Если выбирать, какой из способов проще, то это каркасный. Чтобы сформировать каркас необходимо купить профиль для гипсокартона специального типа и крепежные изделия, с помощью которых лист ГКЛ прикручивается к каркасу. При данном методе может слегка уменьшиться полезная площадь помещения.

Существует определенный порядок работ при создании стен из ГКЛ. В данном случае он состоит из следующих этапов: подготовительные работы; установка каркаса; монтаж листов; финишная отделка.

Под подготовительными работами подразумевается стандартная очистка стены от старых и дряхлых материалов и пятен, монтаж чрезвычайно прост и заключается в прикручивании листов шурупами-дюбелями к каркасу, а финишная отделка состоит из нанесения штукатурки и грунтовки и возможной окраски. Потому конкретнее остановимся на установке каркаса.

Чтобы создать каркас следует купить профиль для гипсокартона из оцинкованной нержавеющей стали. Подобные металлические изделия способны иметь различную форму. В зависимости от цели работ UD-профили монтируют на потолок, пол и стены и закрепляются дюбелями. При этом образуется рамка, в которой размещают CD-профили в качестве вертикальной перемычки. Соединяется каркас при помощи особых шурупов, которые имеют сверла на концах.

Назад к списку новостей