+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Виды плиточного клея

У каждого наступает такой момент, что облицовка кухни, ванной комнаты и санузла перестает нравиться, потому возникает потребность установить новый кафель, предварительно удалив старый. Однако, даже имея у себя недавно купленную модную плитку, в конечном итоге существует вероятность получить некачественный результат. Такая плачевная ситуация может возникнуть в том случае, если был неправильно подобрана клеящая смесь. Цена клея для плитки доступна всем, кто желает придать некоторым помещениям в доме или квартире особенный и неповторимый вид. На рынке материалов для строительства можно найти немало вариантов от отечественного и зарубежного производителя, но далеко не так просто сориентироваться при таком широком ассортименте и выбрать подходящий связующий материал.

Учитывая различные ингредиенты, которые могут входить в состав вещества, плиточные клеи подразделяются на три главных разновидности: клеи на цементной основе, дисперсионные и эпоксидные.

Цементные смеси часто называют коллоидными мастиками. Судя по такому названию, главными составляющими данного материала являются цемент и песок. Остальные компоненты мастики представляют собой полимерные добавки, благодаря которым устанавливается цена клея для плитки, а также повышается её пластичность и степень адгезии кафеля с поверхностью стены или пола. Изначально Вы приобретаете сухую смесь, которую следует развести водой для создания вязкой субстанции. Чаще всего подобную разновидность используют при укладке кафеля в помещении. Прежде чем наносить смесь на плитку можно повысить характеристики цементной мастики при помощи латексных добавок в качестве растворителя. Эти добавки обеспечат повышенную эластичность, водостойкость и диапазон деформации слоя.

Цена клея для плитки дисперсионного типа немного выше, чем у цементной смеси. Подобный материал применяют при отделке следующих видов поверхности: пластиковых, деревянных, гипсокартонных и металлических. Их приобретают уже в готовом виде, потому исключается необходимость приготовления мастики, что, в свою очередь, очень удобно. Дисперсионный клей имеет высокую адгезию, благодаря которой можно клеить плитку на скользкую вертикальную стену. Также его используют на сгибающихся поверхностях (гипсоволокно или фанера) за счет высокой эластичности вещества. Кроме того, этот клей имеет низкий расход.

Эпоксидные смеси  являются многокомпонентными, дополнением к которым является катализатор. Перед его применением обязательно необходимо быть уверенным, чтобы не допустить ошибок, так как он моментально затвердевает. Если этот материал попадет на плитку, его будет очень трудно удалить с её поверхности.

Назад к списку новостей