+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Виды крепежных элементов для создания гипсокартонного потолка или стены

Часто у хозяев дома или квартиры появляется необходимость улучшить интерьер помещения чем-то новым необычным и привлекательным. Для создания разнообразных конструкций, а также для выравнивания стен в помещении применяют гипсокартонные листы. Такой товар купить несложно, так как он чрезвычайно популярен как в строительных магазинах, так и на рынке стройтоваров. Однако кроме приобретения такого материала следует также подумать и о крепеже для гипсокартона. Видов крепежных изделий достаточно много, потому для выполнения определенной работы используют четко определенный крепежный элемент.

Кроме основных элементов, которые создают каркас при создании гипсокартонного потолка, также используются и прочие изделия, к которым относятся шурупы, саморезы, дюбеля и специальные детали для монтажа каркаса. Чаще всего такие детали используют при создании сложной или потолочной конструкции. Теперь поговорим подробнее про каждый тип.

1.      Прямой подвес используют при присоединении профиля на стену (при помощи дюбель-гвоздей) или потолок (используя анкер). Главным его преимуществом является регулирование расстояния между стеной или потолком и профилем.

2.      Подвес-нониус представлен в виде сборочного элемента, состоящего из верхней части, нижней и фиксатора. Его используют при креплении потолочного профиля. Также имеет возможность установки определенного расстояния.

3.      Большой спрос имеет крепеж для гипсокартона под названием одноуровневый соединитель, с помощью которого профили можно соединить под всевозможными углами. Один из его подвидов – краб – используют при создании ПП профиля и его присоединения на потолок.

4.      Двухуровневый потолочный соединитель используют чтобы присоединять основной профиль к несущему при создании многоуровневого потолка и прикреплении его на потолок. Кроме того, благодаря такому крепежному элементу удается создать сложную конструкцию с направляющими, которые расположены перпендикулярно.

5.      Также существует комбинированный подвес, предназначенный для присоединения металлического каркаса к потолку.

6.      Дюбель-гвозди представляют собой широко распространенный универсальный вид крепежа для гипсокартона. Он имеет пластмассовый наконечник конусной формы, в который вставлен шуруп. Данный вид применяют при создании любого перекрытия. Для надежной фиксации при помощи дюбель-гвоздя следует подбирать сверло или бур необходимого диаметра при создании отверстия.

Назад к списку новостей